Доживаем

                Мы никогда не живем, мы лишь надеемся,
                что будем жить. (Франсуа-Мари Вольтер)
                Люди не хотят жить вечно.
                Люди просто не хотят умирать (Станислав Лем)


До рассвета, до праздников, до весны,
В каждом танце полета сквозь небосклон,
С кем-то за руку / порознь, иль одни
Добегаем, доходим, опять живём.

До капели, до солнца, до отпусков,
В каждом вздохе сквозь время, и торопясь,
Налегке / с чемоданами, на авось
В чьи-то двери стучимся который раз.

До улыбок, до счастья, до новизны,
Продолжая выстраивать новый план,
Сквозь мечту, по талым снегам судьбы
Прямо с крыши – да в самые облака.

До ночи, до ласковой тьмы небес,
Продолжая придумывать эту жизнь,
Сквозь усталость, оврагами, через лес
Прямо к дому, по лестнице – вверх и вниз.

До конечной, до даты календаря,
В пересчете на сумму ушедших лет,
И с дорог, проходимых когда-то зря,
Сквозь ограды, могилы – к сырой земле

Со слезами, с отчаянием и тоской,
Сквозь сомнения, превозмогая боль,
Страхом смерти, влекущим нас за собой,
Не живя – доживая – опять идём.


Рецензии
утро - над горизонтом солнца восход....
вечер -ворота открывает для темноты...
что же ближе тебе...и о чем мечты
опти...или песси..
мистическое восприятие жизни тебе ближе...
ежик в тумане...
ты не бывал в париже....
так побывай...!!
хоть в мечтах ..хоть во сне ..
.....хоть в тумане...
и любовь ....АХ ,ЛЮБОВЬ...
О ...ЛЮБОВЬ ...!!!
ИСПЫТАЙТЕ САМИ !!!!

Иван Худяшов   02.09.2011 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, в Париже, может, и побываю через ...дцать лет, а вот насчет любви сомнительно очень уж.

Касуми   02.09.2011 20:29   Заявить о нарушении
хоть в Париже ..хоть не в Париже...
НУ ЖЕ.Е..Е..

Иван Худяшов   02.09.2011 23:07   Заявить о нарушении