ЖиГаЛО

Чуть было Жигало не впрыгнул в жизнь мою.
Я думала, нашелся мой желанный,
Которому свой мир волшебный подарю,
А оказалось - это фарс. И очень странный.

Я даже в страшном сне увидеть не могла,
Что Жигало смогу быть интересна.
Не business woman, не богатая жена,
Лишь муза я – легка и бестелесна.

Попутал Жигало хрустальный звездный свет
Со звоном драгоценностей и злата,
И удивителен ему был мой ответ,
Что только светом звезд и ветром я богата.

Вселенная огромна, где-то в ней живет
Мой ненаглядный, тот, что всех милее,
Когда настанет час, он с нетерпеньем ждет,
Чтобы спешить ко мне - своей Психее.

Галактик мягкий свет, сияние луны,
Порывы ветра -  все отдать - отрада.
Я точно знаю, что они ему нужны
Гораздо больше, чем вагоны злата.

Я упорхнула в ночь, а Жигало сидел.
Он будто стал внимательней и строже.
Он вдруг свой скорбный жизненный удел
Решил продать кому-то… подороже.

14 ноября 2010


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.