Жене

Помню, помню! Как же, как же!
В этот красный день осенний
Только злой дурак не скажет:
«С днём рождения, Евгения!»

Только друг умалишенья
Не подарит безделушку
И не чмокнет в щёчку Женю -
Нашу милую подружку.

Только грубый и капризный
Не споёт в честь Женьки песню
И не удивит сюрпризом -
Рифмоплётством интересным :)

Нет подобных экземпляров?
Чья рука там тянется?
Можно ль  песню под гитару
Для такой красавицы?

Вот такой кишмиш, подруга.
Дураков, как видишь нет:
Не поодаль, не в округе.
Кто воскликнет, кто шепнет…

Кто-то хором, кто-то молча.
Поздравляют, кто как может.
Кот-то так смешно бормочет,
Что подкашивает ножки…

Любим,  хочем, уважаем
(Или правильно «хотим»?)…
В общем, счастья урожая,
Ярких красочных картин,

Окупления стараний,
Крохи чуда воплощенья,
Улучшенья в каждой грани!
Чмоки! С днём варенья, Женя!


Рецензии