Отпускаю

Ты чувствуешь? Становится прохладно.
Короче день и листья пожелтели.
Все летом вышло быстро и нескладно,
Мы и понять-то толком не успели,

Когда закончилась и началась разлука,
Когда мы встретились и снова разминулись,
Когда томительная ноющая скука
На миг один любовью обернулась.

Остался день - и снова расставаться,
Молчать, в слезах тая печали бремя,
Бросать одно и за другое браться,
Чтоб скоротать, чтобы ускорить время.

Потом - при встрече - снова безнадежно
Терзаться горьким ощущением разлуки.
Я не ропщу. Ведь сколько нужно - можно!
Я отпускаю вновь родные руки.


Рецензии