Мгновенье не остановить

Мгновенье не остановить
И вечность не увековечить.
Внезапно разорвется нить
При появлении предтечи.

Уходит день за поворот,
Пришивая ленивые ели
К земле… За годом – год,
За ним – предчувствие метели.

Воздушное шитьё зимы
Проворно растворяют лыжи.
А я лишь полукруг луны
И небо в рамках сосен вижу…


Рецензии