Cеверное сияние

   ...Там лето краткое сменяет полярной ночи забытьё
   И зимней сказкою сверкает сияний северных шитьё!
   Какое это,право,чудо!Словами трудно передать...
   Раз повидавши,не забуду дарованную благодать!
   Оно внезапно появилось на тёмном бархате небес
   И завертелось,закружилось ,и выросло в зелёный лес!
   Лес пожелтел,он стал лимонным и растянулся в ширину,
   Как будто за стеклом оконным укрыли кисеёй луну...
   Потом поблек и растворился, и взвился ввысь,как резвый конь,
   И загорелся,раскалился,стал ярко-красным,как огонь!
   Затем был слышен тихий шорох.Сиянье задрожало вдруг!
   Как будто был рассыпан ворох искристых угольков вокруг!
   Но стало медленно сжиматься сиянье в плотное кольцо,
   И выше,выше подниматься,прощально глядя мне в лицо.
   А сжавшись,снова развернулось.Уже бледней его цвета...
   Прощаясь,медленно качнулось... И вновь сгустилась темнота.


Рецензии
Здооровооо))) Я в восторге!!! СПАСИИИБО!!! за эти замечательные строки. У меня есть мечта увидеть это чудо, Вы его так блестяще описали. СПАСИБО)))

Елена Гапоненко   08.06.2022 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.