Здесь я успокоюсь...

здесь ливни косые,
здесь травы по пояс,
средина России,
где я успокоюсь!

и ранние звезды,
и жаркие росы,
высокие сосны,
цветущие весны!

и льдов искушенье,
и Северный полюс,
устав от движенья,
я здесь успокоюсь!

а зов океана,
а шепот песка,
а дальние страны,
земная тоска?

неужто все было,
и все позади.
а сердце забилось,
как птица в груди!

на станцию "старость"
отправится поезд,
а я здесь останусь,
я здесь успокоюсь!


Рецензии
Какая грусть! О старости говорить рано...

Нелли Неженцева   12.12.2013 20:00     Заявить о нарушении
Спасибо за теплій отклик! С уважением. А.

Александр Анфилатов   12.12.2013 21:20   Заявить о нарушении