Зачем?

Что происходит? Где ответ?
Иль вовсе здесь ответа нет?
Зачем же я бегу из дома?
Зачем, дорогой незнакомой,
бреду, не ведая куда?
Зачем далекая звезда
из бесконечной ночи светит?
Зачем доносит звуки ветер,
и долгожданный снегопад,
тод тенью тонкою оград,
кружит мне голову беспечно?
Зачем любовь так безсердечна?
Зачем Морфей забыл меня?
Зачем, средь ночи или дня,
душа так о тебе тоскует?
Как излечить ее больную?
Ты мне ответь, я извелась.
Быть может это просто страсть?
Быть может это паранойя?
Быть может я тебя не стою?
Тогда не мучь и отпусти,
за глупую любовь прости.
Ее увы не выбирают,
к воротам ада или рая
она ведет слепых глупцов,
не замечающих часов.
Но вслед за нею я, в бреду,
словно в беспамятстве, иду.
Не нужен мне ни ад, ни рай,
мне нужно ей сказать:"прощай!"
Но врядли уж теперь отпустит
и я сойду с ума от грусти,
когда меня забудешь ты,
и тень несбыточной мечты,
со снегом талым, испариться,
а мне захочется напиться
и утопиться в море слез.
Ведь люблю тебя всерьез!


Рецензии
Очень понравилась ,
Все стих

Сергей Зайцев 11   16.09.2018 08:16     Заявить о нарушении
Спасибо, очень приятно.

Ирина Гринн   17.09.2018 19:03   Заявить о нарушении