Великомученица Ирина

Фракийская звезда, избранница Христа,
Ко правде Божией великий вождь народный!
Растапливала культ отеческий холодный
Твоих речей миссионерских теплота.
Без сожаления покинув край безводный,
Шли земляки твои в нездешние места--
К реке живительной, что, как хрусталь, чиста,
И странникам твой дух был светоч путеводный.
А современный мир цинизмом поражен,
Глаголам вечной жизни не внимает он,
А скепсис для него что честь для дворянина.
И в душах христиан -- худых наук плоды.
Молись, да не лишит Христос живой воды
Нас, ядом потчеванных, славная Ирина!


Рецензии