***

Черной мордочкой тычется ночь
Мне в окошко опять и опять.
Я гоню сновидения прочь,
Я хочу этой ночью не спать.
Слушать шум полусонных дорог,
Улыбаться далекой звезде,
После дня суеты и тревог
Помечтать в тишине о тебе.
Ветер нежно коснется щеки,
Желтый лист закружит над землей,
Вдруг исчезнет и вновь прилетит,
Растворится под полной луной.
Нет печали. Во мне тишина
И осенняя темная ночь.
Не хочу нынче спать до утра
И гоню сновидения прочь.


Рецензии