Об эмансипации

Горделива, стройна и прикинута стильно,
Только возраст, пожалуй, немного «бальзакский».
Сразу видно – была эта женщина сильной
И кого-то в мобильник мандила по-царски!
Это были ее деловые партнеры,
Что подставить мечтают с поставками меди…
Как один все хапуги, кидалы и воры!
Да не сладко живется теперь бизнес леди!
Эту эмансипацию кто же придумал!?
В мир нелепую, злую подкинул идею!
Повелись на нее, как последние дуры,
И чужое ярмо взгромоздили на шею!

И она сквозь меня посмотрела устало…
А в глазах одиночество загнанной клячи…
И ее почему-то вдруг жалко мне стало –
Что-то в жизни не так, все должно быть иначе!
Мужики все козлы, импотенты и мямли –
Так считает она, есть к тому основанья…
Даже на ночь и то не хватает им тяму…
Так она и живет – меж случайных свиданий!
А подруги у ней – все махровые стервы!
Палец в рот не клади им – сожрут с потрохами!
Их самих занимают свои лишь проблемы,
А проблемы одни – не везет с мужиками!

Захотелось мне крикнуть: Все будет нормально!
Посмотри на меня – я смогу, я сумею!
Эх, сударыня, нам бы в уютную спальню!
Я б от всех женских бед показал панацею!
Я тебя называл бы и киской и рыбкой!
А с работы придешь – накрывал бы я ужин!
И всегда одарял лучезарной улыбкой…
Посмотри на меня – только я тебе нужен!
И от мыслей своих погружаюсь в нирвану…
Ей дарил бы цветы, посвящал бы сонеты…
Всей душою и телом отдался б дивану…
Ну, скажите – а что еще нужно поэту!

Видит Бог, у меня небольшие запросы,
И поверьте, границы желаний я знаю!
А завистники пусть называют альфонсом,
Только что они в вечной любви понимают!
Но тут чудо случилось – я ею замечен!
Оценен по зубам, как породистый мерен!
И она улыбнулась, шагнула на встречу:
- Предложенье я к Вам деловое имею…
И от счастья моя растекается морда.
Неужели свершилось! Теперь закайфую!
Но язык мой поганый ответил ей гордо:
- Извините мадам, я собой не торгую!


Рецензии
Как всегда- великолепно!

Ира Ситникова   04.03.2019 12:53     Заявить о нарушении