Разговор с меценатом

Вдыхая шумно перебитым носом,
Всем видом говоря, что нет проблем,
Ко мне за столик плюхнулся без спроса
Российский новый русский бизнесмен.

Минуты три светил он пресс зеленых,
А после нагло хлопнул по плечу:
- Ну что, поэт, достали макароны!?
Ты не боись, сегодня я плачу!

А к водочки икорка вместо сала,
Откушав экзотический салат,
Он заявил, что он Морозов Савва,
В натуре, новый русский меценат.

Во всех карманах квасится капуста,
Ну а куда мне столько одному!
Да я тебя, артист, с твоим искусством
По всей стране моментом подниму!

Вот ты поешь про нашу жизнь собачью,
О том, что дальше некуда уже!
Я зелень в кабаках на девок трачу,
А уж пора подумать о душе!

Что доброго успел я в этой жизни!?
В не праведных трудах все, вашу мать!
Мечтаю пользу принести Отчизне!
Огромную, век воли не видать!

Тебе, поэт, один секрет открою –
Мне эта сытость, как под горло нож!
А унитаз из золота с собою
Под мышкой в рай один хрен не возьмешь!

И покраснев, как помидор на грядке,
Орал: Я миллиардами кручу!
Ты лишь шепни и будет все в порядке!
Давай шепчи, ведь я за все плачу!

Понятлив я, базара больше нету,
Два раза мне не нужно повторять…
Сто долларов на струны дай поэту,
Частенько их приходится менять…

И удивившись, что прошу я мало,
Пообещав, что выдаст все сполна,
В туман ушел мой новый русский Савва,
Забрав с собою все свои слова…


Рецензии