Ломайте копья...

Ломайте копья,шпаги гните
За честь невест и милых жен,
И если надо -то умрите,
но только ран не бередите
У тех,кто был уже сражен.
И пусть поднимет рыцарь вновь
Клинок за нежность и любовь,
За радость бытия людей
Налей вина ему,налей...
Затем садись ты на коня
Пусть среди ночи или дня.
Гони,гони коня скорей
Туда,где мучают людей.
И вновь клинок свой оголи
И от врагов оборони
Любовь и правду ,и свободу.
Даруй мечом своим дорогу
Лишь доброте и счастью друга,
Цветам растущим среди луга,
Зверью,что водится в лесах
И птицам в синих небесах,
И колоску,и камышинке
под солнцем ласковым,росинке...

1970-Семипалатинск 30.
      *******


Рецензии