Мамонов грех

               
         ТАК БЫЛО И ВО ВРЕМЯ ОНО,
         ТАК ЕСТЬ И, ВЕРНО, БУДЕТ ВНОВЬ
         НО ТОЛЬКО БЫЛ И ЕСТЬ МАМОНА,
         ГДЕ ПОЯВЛЯЕТСЯ ЛЮБОВЬ.
         ШУРШИТ БУМАГОЙ, ЗВОН ПРЕЗРЕННЫЙ
         ОН ПРЕДЛАГАЕТ ЩЕДРО ВАМ
         В ОБМЕН НА НЕОБЫКНОВЕННЫЙ
         С ОГНЕМ И КРОВЬЮ ПОПОЛАМ
         ВОЛШЕБНЫЙ ДАР СЕРДЕЦ БИЕНЬЯ,
         ГДЕ ПОЛНО КАЖДОЕ МГНОВЕНЬЕ
         СУДЕБ, РАССВЕТОВ И ЗАКАТОВ,
         СМЕРТЕЙ, РОЖДЕНИЙ  НЕ ЗА ПЛАТУ
         (КАК НЕ БЕСНУЕТСЯ МАМОНА)
         А ЛИШЬ ВО ИМЯ ВРЕМЯ ОНО.   
         ТАМ В КУЗНЯХ ВЕЧНЫХ ДУШ ГОРНИЛА!
         И ПРОМЕТЕЙ ТАМ, И ЯРИЛО,
         И СЕРДЦЕ ДАНКО , СВЕТ ПОСТА,
         И КРОВЬ РАСПЯТОГО ХРИСТА.
         ПРИСЛУШАЙСЯ И ТЫ УСЛЫШИШЬ,
         ЧТО НЕТ ЛЮБВИ ТОЙ ЧИЩЕ, ВЫШЕ
         ЕЙ ЧУЖД ЛЮБОЙ МАМОНОВ ГРЕХ.
         ОНА ОДНА. ОДНА НА ВСЕХ.

ОКТЯБРЬ 2010 Г.


Рецензии