Я приехал в село Сторожовка

Я приехал в село Сторожовка-
Там гуляли,как встарь повелось.
И услышал под вечер гармошку,
И зашел в дом,как праздничный гость.

Молодёжь,как весною зайчата,
В дом стекались с окольных сторон,
Где сидели по лавкам девчата,
Ребетня у дверей и окон.

Гармонист- видно, парень горячий,
Бросил кудри свои на плечо.
И гармонь то смеётся,то плачет,
Но не знает никто-отчего.

Развернул он меха ещё шире,
Стало тесно в просторном дому;
"Горько жить одному в этом мире,
Ещё горше вдвоём одному".


Рецензии