Тебя зовут...

Тебя зовут к накрытому столу,
Но видишь ты сомнений тень в углу.
Пятна крови на каменном полу
Превращают твои изумруды в золу.
Чужие слова бьют по ушам,
Пустые обеты не стоят гроша.
В словесном угаре трудно дышать
И безысходности холод заставит дрожать.

Тебя зовут к накрытому столу,
Почему же тень опять в углу?
И незачем о прошлом говорить -
Ведь ничего не сможешь изменить.
В бессилии сползаешь по стене,
Будто смертельно раненый герой.
Лишь веришь: те, кто шел с тобой
Когда-нибудь вернутся, встанут в строй.

И вновь тебя тянет
Туда, где день настанет,
Где свет добра стремлений
Никогда тебя не обманет.


Рецензии