Я и дождь

А на улице дождь, дождь, дождь.         
Я сижу у окна.               
Снег растаял, но всё ж, всё ж, всё ж   
Я тоскую одна…               

Я не рада теплу, весне  –               
И любимый – не тот,               
Вот и дождь, хоть и гость он мне,       
Но в мой дом не войдёт.               

Меня гложет тоска, тоска               
И тревожно в душе…               
Но рассыпался вдруг каскад –             
Просветлело уже…               

Хоть за окнами дождь, дождь, дождь       
Понимаю тебя -               
Повстречалась не та… и что ж? -       
Полюбил же меня…               

Я тебя не хочу терять               
И грустить не хочу,               
Повстречала тебя не зря,               
Потому не молчу…               

Хочу песни я петь про дождь,               
Хочу петь про туман -               
В них однажды исчезнет ложь,            
Растворится  обман…               


Рецензии