На приеме

                фривольно

   
   Слушай, милая, не трусь.
   Я и то почти не трушу.
   За окном палаты- стужа.
   Что ж,  попробую, прорвусь.
   За окном снега- снега.
   За окном такая проза!
   Путь к весне через морозы.
   Диалектика строга.
   Кстати,  доктор, посмотрите,
   (Что-то отекла нога!)
   Хмуришь лобик? Се ля ви!
   Ограничила в диете?
   И попутно, как в котлетах,
   Занемогшего поэта
   Ограничила в любви?
   Ты пойми, не тороплюсь
   Погонять я неизбежность,
   Я свою  всего лишь  нежность
   Унести с собой боюсь.
   Что? Давление?  Шалит.
   Ой, не тычьте в сердце трубкой!
   Этот орган  по минуткам
   Как положено, болит.
   Да и как тут не болеть
   Коли на кардиограмме
   Отношенья наши с вами
   Тоже можно рассмотреть.
   В общем, милая, забудь,
   И про зиму и про стужу.
   Нам консилиум не нужен.
   Разберемся как-нибудь.
   На прощание поклон
   Подарю с улыбкой грешной
   Обещая, как и прежде:
   «Сдохнуть, но держать фасон!».
   Улыбнулась? Вот и пусть
   Лоб сомненья вам не старят.
   Помни, даже через стужу,
   Даже стану коль не нужен,
   В крайнем случае, в кошмаре
   Обязательно вернусь!


Рецензии