Иду по улице, а в окнах тот же свет...

Иду по улице, а в окнах тот же свет,
И те же слышатся чужие голоса.
Как жаль, что рядом человека нет,
Родней которого не знали бы глаза.

Я не одна, со мною ты идёшь
Походкой верного защитника, отца.
Как хорошо, во взгляде не прочтёшь,
Что есть начало, нет, увы, конца.

Наш кратковременный, как думала, союз
Уж тянется второй десяток лет.
Ты снова купишь мне на что-нибудь билет,
И я пойду рыдать тихонько в ТЮЗ.

Однажды из руины бытия
Поможет вырваться мне друг прошедших лет;
Тебя предам? Не правда, не предам:
Коль нет любви, измены тоже нет.

Тебя предать? Себя я предала,
Поставив принципы своей душе взамен.
И вот теперь попала в этот плен
«Купи-продай»… А где любовь была?!


Рецензии
Хороший стих.
С уважением

Надежда Болтачева   19.11.2010 06:51     Заявить о нарушении
Спасибо)

Юлия Кочугова   20.11.2010 22:11   Заявить о нарушении