Со мною это было тоже

Мне чудится в конце дороги- в степи ли, в поле, на холму,
Над горизонтом крест темнеет на белом северном ветру.

А может, вовсе, то не холм - курган, отсыпанный усопшим,
И крест не крест, а меч клинком грозит врагу, взывая к павшим.

А может, в поле диком том, в монаха ряженый послушник,
Ещё не принявший обет, к благам земным молит отступник.

А может, вовсе, тайный свет, в изломах вечности мерцая,
Видений странных образа рисует, время искажая.

Нет, нет, не то... опять не то, а норд уже ладони  студит,
Иные храмы ждут меня и сердце близкое уж чует.
Мне безрaзлично что в конце дороги дальней - крест ли, божий,
Валун замшелый, горсть камней... но задержись, здесь я, прохожий,

А он, заслышав стон похожий и чуя хлад  на светлой коже,
Осенит грудь знаменьем - Боже... не остановится? -  но что же, со мною это было тоже.



17.11.10


Рецензии
И остановится прохожий...
Ведь ждёт его такое, тоже...

Бармина Людмила 2   13.02.2011 16:47     Заявить о нарушении
Или вздохнёт и скажет: Боже,
И те и вы и всё о том же...
Не остановится, но что же,
Со мною это было тоже...:)

Андрей Оваско   13.02.2011 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.