Вечер

Звезды нежно треплют ночь;
Пламя к свечке поднесу -
Мысли сгинут сразу прочь.

Даст мне пламя лишь тоску,
Взгляд застыл как под гипнозом -
Обратимся к коньяку.

Верит мир своим прогнозам!
Гонит он вперед мечты -
Им все важно как заноза...

Сгинет мир от суеты...
Мне родней тот миг дурмана,
Что не важен для толпы.

Так отступим же от плана,
Веселимся от тоски.
Не смотри ты так упрямо

Пламя жалкое свечи.
В барабан я револьвера
Пули загоню свои.

Две подруги - пули веры.
Щелкнет вновь осечка в ночь
Сталь отброшу револьвера.

День удался - спать уходим прочь.


Рецензии