Колыбельная любимому

Ночь ступает по миру неслышно,
Сны из дали неся за собой,
Сказку в дом пропуская поспешно,
Вслед за ней - тишину и покой.
Ночь огонь разжигает в камине
Чтоб взметнулось вверх пламя мечты
Искрой чудо зардеется ныне,
Возвращая в мир детские сны.
Хрусталем отголоски из сказки
Прозвенят, прогоняя закат,
И, как мамины добрые ласки,
Сон накатит, вернув нас назад.
Тонкой музыкой звезды мерцают
Серебром разливаясь в ночи
Колыбельную спеть приглашают
Чтобы страхи из мира ушли.
Ночь легонько скользнет к колыбели,
Теплотой тьмы укроет от глаз
И под шепот осенней капели
Песню нежно споет лишь для нас:
"В небе радуга яркая станет,
Рассмеется рассветом закат.
Новый день непременно настанет,
Оградив от забот и утрат"


Рецензии