Варыкино

Упрятаться б в каком-нибудь
Варыкине еловом,
чтоб снег метался по небу,
да сыпал вниз .И снова -

не выбираться из дому,
и печь топить нещадно -
так в том, еловом, издавна,
и мне менять не надо .

Метёт, что и не высунься!
А поутру, в итоге,
ушаночку  - на  лысину,
и в валеночки - ноги.

Деревья впали в оторопь
от пережитой вьюги:
все - далеко ли,около,-
аж обмерли в испуге.

То там, то сям  без повода -
ни птиц, ни зверя нету -
Варыкино еловое,
снег сбрасывает с веток...

Пусть в городах История
торопится в разборках,
итог подводит вовремя
без подкупа и торга.

Бичует, ищет истину,
льёт кровушку неглядя,
распоряжась жизнями -
не отдаёт ни пяди...

А мне б закрыться намертво,
и - ни гу-гу, ни шага,
в ту тишь, в которой замерло
пространство до оврага.

Там ничего ни надобно -
ни доблести, ни славы -
лишь пить бы это снадобье,
тягучую отраву.


Рецензии