А, может быть, Домой?

Напрасны, видно, все  мои труды!.. -
Стыдом и болью, солью на щеках
Душа дрожит... И тают миражи:
Манят, вблизи ж - песок и прах в руках.

Песок, песок и та же чудо-манна...
Сады и виноград - за той чертой
Невидимой - земли обетованной!..
Туда, Отец? А, может быть, Домой?..

18. 11. 2010г.


Я говорю с тобой, дитя,
И умолкают фарисеи.
Я говорю - и смерть, и страх
Коснуться крыл твоих не смеют.

Я говорю потоком вод,
Весною, жарким поцелуем...
Я говорю, и неба свод
Покровом над тобой ночует.


   ***


Глаза уставшие закрою,
Укроюсь тьмой.
И пусть приснится, с болью споря,
Мой путь Домой.

Пойду лучистым и жемчужным
В благую Высь.
Эй, пахарь, брось свой труд натужный -
Мне улыбнись!

И буду лёгкая, как ветер
И вешний свет.
И лик мой, словно солнце - светел, -
Тебе ответ!

  ***


- Распространи воскрилия надежд - из света - в тьму!
- Оградой вечной буду!
- А жизнь длинна, иль миг, подобный чуду?
- Смотря, какой предлог, число, падеж...
- А путь трудней - там, дальше?
- До небес! Ты не заметишь грани. Солнцем стану!
Грей лик, не закрывай усталых вежд!
Я буду тайной...
- А когда устану?..
- Войдёшь под полог огненных одежд!..

   ***


Мало детей -
       Умолял Ты:"...как дети..."
Мало, кто Голубя видит: "С небес..."
Мало, кто верит, в доверии - светел,
Жаждою путь пролагает к Тебе.

Вовсе не поле, не лес,
                а пустыня
Солнечным зноем сжигает виски!
Глас Вопиющего слышен доныне -
Вторят Зовущему... только пески...

24.10.2010.


 ***


Дай надежду: душа остывает...
Утро скоро... А чары растают?
Золотится край неба рассветом,
Птицы кружатся нежностью где-то...

Ох, не вижу... Всё серые тучи!
Мне бы тоненький, с ниточку, лучик -
По нему я пойду, воскресая...
Знаю, свет там - от края до края!


Рецензии
Как органично ты общаешься с Богом и всеми внешними ипостасями.
"Глас Вопиющего слышен доныне -
Вторят Зовущему... только пески..." = Ты тоже вторишь, но чаще - Запевалой...
Понравилось обалденно...

Тавла   24.02.2015 19:52     Заявить о нарушении
певунья я))
ну, да с Ним очень легко и просто))) радостно!

Хелена Фисои   25.02.2015 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.