Прекрасное напоминанье

Мой милый, нежный друг, не о тебе
Мое ушедшее забытое страданье.
Я вспомнил то, что и в моей судьбе
Как ты была чудесное созданье

Я вспомнил суету ушедших дней,
До боли, губ знакомые движенья,-
Улыбки прелесть той, нет, не твоей
Моей любви ты только отраженье.

Не потому твой взгляд порой ловлю,
Ищу с тобой случайного свиданья,
Что я ТЕБЯ, прелестная, люблю
Моей любви ты лишь напоминанье.
     (из цикла цветные поцелуи)


Рецензии