Время тёмное...

Стало небо огромной горой,
Липкий ливень усилился втрое,
Мокрый двор не шумит детворой:
Время тёмное, время сырое,

Я на город смотрю из окна,
Где же вы, автострады герои?
А дорога почти не видна,
Небо тёмное, время сырое…

Непонятные тени спешат
Мимо каменных глыб метростроя,
Одинокие звёзды дрожат,
Время тёмное, время сырое,

А деревья? Всё могут они,
Даже чувствовать мысли корою,
Гаснут окон слепые огни,
Время тёмное, время сырое,

Капли тихо жужжат на ветру,
Словно пчёлы огромного роя,
Я душой на секунду замру,
Время тёмное, время сырое,

Ты уйдёшь, чтоб о многом забыть,
Мои чувства считая игрою,
Всё же легче вдвоём пережить
Время тёмное, время сырое,
 
Ни любви, ни надежд, ни огня…
Почему? Это дело второе,
Хочет дальше идти без меня
Время тёмное, время сырое,

Прошлой жизни натянута нить,
Я повержен, как древняя Троя…
Жаль, не может судьбу изменить,
Время тёмное, время сырое.


Рецензии