6. Венок на конкурс

ЯС Юлии Акатовой:

судьба-красотка -   влетела- прошумела - шелками платья
расскажешь разве - как душу соблазняли - мозоли счастья
как радовались бурно - на полустанке
по своему любили - тепло в портянках

Сонет-матрёшка:

Зарю успеха прошлых ожиданий
не возвести беспечно в абсолют.
Судьба-красотка, что парит в тумане,
влетела-прошумела, верша суд.
 
Шелками платья модного приманит,
расскажет разве странности сердец,
как душу соблазняли утром ранним,
мозоли счастья – на судьбе рубец.

Как радовались бурно всем успехам
на полустанке пройденных дорог.
По своему любили и помехи,
тепло в портянках даровал нам Бог.

Мы помним зов томленья синевы,
волшебный запах скошенной травы.

16.11.2010


Рецензии