Ну как же такое случилось?

Строптивая осень обноски
Деревьям дала без стыда.
Намазал по речке морозко
Хрустящую корочку льда.
Колючий шиповник зубцами
Насупился на берегу.
Густая осока штыками
Топорщится в тёмном логу.
Ну как же такое случилось?
Всю живопись выела ржа.
Вчера ещё лето бесилось
В цветочном огне кутежа.
Заря с дерзновеньем джигита
Хватала крутой небосвод,
И слёзы восторга ракита
Роняла на зеркало вод.
Нет кадров былых,только скука
Со мною ведёт перегляд.
Осинки на паперти луга
Толпой обнищалой стоят.
Приду в эту местность не скоро,
Чтоб музой насытить свой нрав
И вымолю я с косогора
Прощенье,на землю упав.


Рецензии
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.