Учительнице

Ну здравствуй, здравствуй, дорогая,
Милая сердцу, и уж, седая,
Открывшая дорогу в свет.
Как много пролетело лет...

Как много кип тетрадей
Ты проверяла на ночь глядя,
И просыпалась, чуть рассвет.
Как много пролетело лет...

Смогла привить любовь к искусству,
К боьшим литературным чувствам.
С тех пор в тебе ищу ответ.
Как много пролетело лет...

Гляжу на окна новой школы,
Площадку, с сеткой волейбольной,
На сваленный в углу брикет.
Как много пролетело лет.

Язык родной, родная ты моя,
И ночи на пролет - не зря,
И тот, сиреневый букет.
Как много пролетело лет...

(Своей учительнице - Галине Кухарской)


Рецензии
Учителям всегда приятно, когда их вспоминают ученики!

Любовь Маркова   21.06.2011 09:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Люба)). Вы знаете, первая учительница - как первая любовь,не забывается никогда!С уважением.

Николай Бондаренко   30.06.2011 12:20   Заявить о нарушении