Воспоминания

ВОСПОМИНАНИЯ

Я уже давно трижды мама :

Дети, внуки, забота, внимание...

Только память моя- вещь упрямая...

Я живу воспоминанием...

Выплывают из детства сюжеты:

Мамин голос, тихий и нежный.

Форма школьная. фартук. манжеты,

Воротничок белоснежный.

Утро. И ласковым голосом

Мама будит:" вставай-ка быстрее!"

Мама  ленты вплетает в волосы.

Я пока сама не умею..

Из школы мама встречает.

От мороза дрожу, как осина.

Своим теплом согревает...

И ещё...Такая картина:

Дождь громко стучит по крыше.

Не видно ни зги за окном.

Меня и сестру- малышку

Мама поит молоком.

Тёплые мамины руки

Теперь расплетают косички.

Очень тихо. почти без звука:

"Спокойной ночи, сестрички"

Рано ушла от нас мама.

Но даже в минуты отчаянья,

Я к цели иду упрямо!

Это мамино воспитанье!!

.

 


Рецензии
Светлое и доброе. Дай вам бог и дальше творить такое. С уважением,

Лина Вейра   21.11.2010 19:22     Заявить о нарушении