вид из окна старого дома

окно откроешь десять лет спустя
другая жизнь, другой пейзаж и звуки
другие птицы мимо пролетят
к другим друзьям торопятся подруги

и сам за десять лет уже не тот
вернее тот, но тяжелей и глуше,
а кажется, что минул только год
лишь год внутри, и много лет снаружи

внутри все те же книги, та же пыль
торшер, ковер, диван с истертой кожей
и  прошлое , похожее на быль,
но без людей оно еще дороже

окно откроешь, мир ворвется в дом,
трамвайным звоном, ветром, криком кошки
и не жалеешь больше ни о ком,
и просто хочешь жареной картошки


Рецензии
Окно откроешь - мир ворвется в дом
Трамвайным звоном, ветром, криком кошки...
А мы с тобой мечтаем лишь о том,
Чтоб вместе прогуляться по дорожке...

Ольга Вереницына   25.11.2010 08:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.