Не всё продаётся...

Всё чаще крылатая фраза несётся,
Что всё покупается, всё продаётся.
Те, что от сытости, словно опухшие,
Те продадут даже дьяволу душу,
Те, что богатством хотят захлебнуться,
И покупаются, и продаются.

Свет, что исходит на землю от солнца,
Кто его купит? – Не продаётся!
Не продаётся и ветер гуляющий,
Волны вздымающий и убегающий,
Он непоседою в странствие рвётся,
Он даже в руки мои не даётся.

Не покупается, знаю поныне,
Даже вода в самой жаркой пустыне.
Жаждущий, тот, кто дошёл до колодца,
Пьёт воду, которая не продаётся.

Учёные мира все книги изгрызли,
Чтоб тайны раскрыть о бессмертии жизни.
Жизни ж всё меньше у нас остаётся.
Время не купишь. Не продаётся!

Память, как пуля, сидит в ветеране,               
Помнит все дни и все ночи в Афгане.
С памятью этой непросто живётся,
И всё - равно она не продаётся!

Сказки, поэмы далёкого детства…
Пушкин их нам передал по наследству.
Это наследие не продаётся,
Это наследие нам остаётся!

Люди себе покупают заранее
Дипломы о высшем образовании.
А ум и талант только Богом даются,
Не покупаются, не продаются!

Я верю, что есть человеческий разум,
В нём ценности не поддаются маразму.
Меня убедить кто-то тщетно старается,
Что всё продаётся, что всё покупается.

Не продаётся любовь настоящая,
В душах, в сердцах, словно солнце сияющая.
Не продаётся  ни совесть, ни честь,
Если они от рождения есть.

Я верю друзьям моим, - истинным рыцарям,
Я верю идеям великим и принципам.
Я верю, и вывод такой получается:
Не всё продаётся! Не всё покупается!


Рецензии
Саша, я тоже в это верю. Не всё продаётся, но ценится ли то, что не продаётся...)))
С теплом души

Стелла Свердлова   20.11.2010 15:46     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.