Сказочник

Я - сказочник высокого полёта...
Навряд ли кто-то сможет возразить -
От Дон Жуана и до Дон Кихота
Разброс причуд и способов любить...

С собою сладить мне совсем непросто:
То мельницы упрямо рвутся в бой,
То слышу поступь Каменного гостя,
А то вдруг сказку путаю с судьбой...

Со мной бывает то, что неподвластно
Для пониманья... Только не спеши!
Подумай - как я высекаю счастье
Из самой неподатливой души?

В чём здесь секрет? Остаться равнодушным
Навряд ли можно - ненависть-любовь...
Эмоции прилежно и послушно
Инъекциями поступают в кровь...

Не потому ли без меня смертельно,
Томительно, тоскливо и темно?
И кажется, что жизнь уже бесцельна...
На горе иль на счастье - всё равно -

Тебе была дана со мною встреча,
Но нить не разорвать, не разрубить...
И время - ни черта оно не лечит...
И позабыть труднее, чем убить...

Кому она нужна - твоя реальность,
Когда в ней нет ни капли волшебства?
Одна и та же скучная тональность,
Одни и те же мысли и слова.

А на поверку: горькая ненужность -
Без планов, без надежд и перспектив...
Вот и выходит - сердце безоружно
Любви и нежной сказки супротив...

Я - сказочник... Не Андерсен, конечно...
(Лукойе нервно курит под коньяк...)
А в главной сказке - вместе мы навечно
И счастливы... Всё прочее - пустяк...

Lana Bond


Рецензии