Памяти отца - посвящаю

Потёртое фото:Отец у Рейхстага,
Сержант,замкомвзвода,боец фронтовой...
Из высших наград - медаль "За отвагу",
Из высочайших- остался живой!

Контузия,раны,тиф,голодовка...
Он в горе ни в чём от других не отстал.
Потом от Берлина дошёл до Котовска
Женился на маме и стал тем,кем стал.

Но разве для счастья есть новое средство?
В могучем смешении бурных кровей
Услышать биение общего сердца
Под трепетным сердцем любимой своей.

Давно я скорблю по-сыновьи,что нет его
Эти искринки в глазах и лицо...
Но в мае весеннего пятьдесят третьего
Он,мой родной,стал мне добрым отцом.

И словно от горя в тот год откупился.
В шутку потом говоря обо мне,
Он всех уверял,что когда я родился,
Счастливая жизнь наступила в стране.

Я с этим преданьем живу и поныне
И в будущее засылая гонца,
Хочу отразиться в дочке и сыне
Словом,скреплённым печатью отца.


Рецензии