Одиночество

За откровенность платой - одиночество.
Но не жалею - заплачу сполна...
И, как ни странно, позвонить не хочется -
Приятна сердцу эта тишина...

Оно устало - дело непростое
Любить и верить в сказку за двоих.
И, видимо, давно ждало покоя -
Ему хватает прочих бед и лих.

Любовь же без ответа - не подспорье
Среди штормов и жизненных проблем.
И, значит, одиночество - не горе,
А просто слом давно привычных схем...

Так, пережив горнило перехода
От прошлой к новой жизни, сознаёшь,
Что это одиночество - свобода
И право быть собой, не прячась в ложь...

Lana Bond


Рецензии
Очень понравилось!

Ольчик Гусева 5   12.10.2011 18:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.