Не боги горшки...

Любовником, рабом галерным
прикован к месту невзначай, но,
вращая текста круг гончарный,
в нём видит образ эфемерный.

Прижжёт в печи кадык кувшина
с глазурным пузом Бегемота –
а зеркало заузит кто-то
(пенсне, картуз и ус аршинный);
прожмёт печатью мешковинной –
глазам предстанет терракота:
слеза звенит - немое форте
Шута над Лиром, мушкой винной.
Мешая призрак стеаринный,
кулисы шёпот, вздох полёта,
Медею, Дорна, Дон Кихота
рожают время, пальцы, глина.

Цепь алгоритмов долговязых –
примером чуда в мути буден:
– Премьера! Ну, да!.. Чем же будет
спектакль: чашей? блюдом? вазой?..

18.11, 2010


Рецензии
О, Гена! "Вращая текста круг гончарный", Вы создаёте "чашу", в которой клубится жизнь! Спасибо Вам за прекрасные стихи!
С дружеской симпатией и сопереживанием!
Ваша В.

Виктория Волина   09.12.2010 17:15     Заявить о нарушении