Я помню годы перестройки

Я помню годы перестройки,
Пришлось мне на базаре торговать,
Чтоб не шататься по помойки,
Чтоб Богу душу не отдать.

И вот такой ребята казус,
Тогда со мной произошел,
Опять  словно побитый страус,
На рынок торговать пошел.

И только я товар нехитрый свой достал,
Глухонемых  ко мне идущих увидал,
Один из них мне был знаком,
Набором жестов те общались языком.

Второго собеседника я в общем то не знал,
За брата по несчастью тогда его принял,
И вот они ко мне подходят,
И жестами свой разговор заводят.

И тычут  на товар, мол, сколько стоит?
В ответ на пальцах показал, что стоит пять,
А он опять руками лишь разводит,
Раз десять я на пальцах показал опять.

Когда же объяснять я жестами устал.
Я громко крикнул, отдаю за пять,
Глухим тетерям в Бога душу мать,
А ты  неплохо говоришь, в ответ он мне сказал.

Я не глухой не надо так орать.
Потом мы вдоволь посмеялись,
Как языком глухонемых общались.
Нет, чтобы  русским языком вопрос задать?


Рецензии
Вопрос на русском языке:
С кем выпить,сколько,где?
)))))))))))))))))))))))))
С улыбкой,Владимир

Владимир Кузьмичёв   25.11.2010 20:13     Заявить о нарушении
Удачное замечание.
Спасибо за отклик.

Павел Прудников   26.11.2010 10:09   Заявить о нарушении