Сплюшки.. Спкойной ночи друзьям

11-12.11.10

*    *    *
Я приду к вам во сне лунной кошкой,
Сяду тихо у вашей подушки,
Помурлычу сначала немножко,
Прошепчу нежно сказку на ушко.

А потом подоткну одеяло,
Чтобы стало тепло и уютно,
До утра, уже, времени мало,
Вашим снам не хватает приюта.

Спите сладко, уйду осторожно,
Лишь, чуть слышно, мурлыкну, прощаясь,
Время  ос-та-но-вить невозможно,
Ухожу в лунный свет..улыбаясь

15.11.10

*    *    *
День устал, накрылся одеялом
Лёгких, розоватых облаков,
Было взглядов, слов и дел немало,
Чувств, как чёрно-белых мотыльков.
День уснул, устали божьи дети,
Слепнет в окнах свет от ярких ламп,
новый день начнётся на рассвете,
Ночь теперь откроет двери снам...

*    *     *
Мягкой подушке, так одиноко,
Ждёт она, вашу, тёплую щёку,
И одеяло, вас, хочет укутать
Нежно, уютно и...мысли запутать,
Чтоб суета не тревожила душу,
Сонные сказки, вам стоит послушать...

17-18.11.10

*     *     *

За окном, давно, уснуло солнце,
Гаснут окна, на пороге сны,
Светится заветное оконце
У ночной волшебницы Луны.
Птиц неслышно, даже ветер, сонно
хлопает ресницами ветвей,
И не тянет песен монотонных,
Улиц вдоль и поперёк полей...

*      *      *

Одеяло свернулось в клубочек,
А подушка, вдруг стала мягче,
Не пора ли нам спать, дружочек?
Время позднее, не иначе.
Прошумел тролейбус послений,
По размякшему,мокрому снегу,
Протянув свои усики-стебли,
К потемневшему к ночи небу


*     *     *    21.11.10

Кусочек сыра снится мышке,
А кошке снится мышка с сыром,
Когда придёт совсем неслышно
К нам Ночь , со сказок чудным миром.
Нам снится солнце, тёплый берег,
И глаз любимых, взгляд бездонный,
В прошедшем дне оставь потери
И стань счастливей и свободней...


Рецензии
Очень засыпательно, я посплю, а ты мурлыкай, пожалуйста,
" как космические корабли бороздят Большой Театр"!

Римма Соловьёва   18.11.2010 21:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Риммочка:)) Ах, Большой театр!!!! Попробуем и про него, что-нибудь...)))Сплюшек про театры у меня не было:))) Солнышка тебе!!!

Наталья Матвеева Ильина   18.11.2010 21:57   Заявить о нарушении
Вот солнышко просто необходимо, но я уже зна-аю, кто его прячет у себя и вдохновляется, а мы необогретые, без вдохновенья, почти...

Римма Соловьёва   18.11.2010 21:58   Заявить о нарушении
Раз снаружи нет...значит будем искать внутри!!! Внутри , точно есть!!!:)))

Наталья Матвеева Ильина   18.11.2010 23:15   Заявить о нарушении
Да, у тебя, как в Греции: всё есть!

Римма Соловьёва   18.11.2010 23:33   Заявить о нарушении