Игорю Могилевскому к юбилею от Даньки

Сегодня нет повода более веского,
Выпить заздравную за Могилевского.
Твой, Игорёк, золотой юбилей,
Буть счастлив, наш доктор и не болей.

Каков же Твой главный итог за полвека,-
Ты сохранил Божий дар Человека,
И как бы к итогам мы ни были строги-
Не подвели Тебя, друг мой, итоги:

Призванье,признанье, вилла с бассейном
На Родине, с бывшим народом рассеянным,
Жена, сыновья и красавица-дочь,-
Родители вечно готовы помочь.

Ко всем ты любезен и каждому близок
Хоть нас у тебя нескончаемый список,
У нас доктор нужен и левым и правым
Поэтому рекомендован минздравом.

Ты служишь народу и государству
И люди Тебе говорят: "Благодарствуй..."
Ты ставишь диагноз, зришь в корень и суть,
А этих больных всё несуть и несуть...

С утра,целый день, а порой и в ночи,
Ты должен вникать в их анализ мочи,
Поскольку Ты клятву давал Гиппократа –
Работай на совесть, живи на зарплату...

Но Игорь минздрав наш предупреждает:
"Больных, слава Б-гу, на свете хватает,
Ужо я одною ногой на пороге,
Уеду в пампасы-там ниже налоги..."

Он шутит, но если возьмёт и уедет,
То к новым вершинам и новой победе,
Сюжет интересен интригой начала,-
Главное, чтобы душа не скучала.

Гармония жизни, энергия действа
Заложены в генах и буйствуют с детства,
Попутного ветра на добром пути,
Вперёд, Игорёк и до ста двадцати!!!
ЛЕХАИМ! ! !

P.S.

Три удовольствия в одном бывают редко,
Но в этом шарже я достиг такого:
На шее стетоскоп,в руках ракетка
И удочка изогнута от клёва.

Так нашей жизни нить прочнее лески
И на живца нас ловит доктор Могилевский.


Рецензии