Черствая

Мне не надо ничьей печали,
Мне не надо чужих забот,
Если сердце страдало сначала,
Знала - все скоро пройдет.

Может, свет доброты сердечной
В этом жестоком и есть,
Только кажется мне, что вечно
Будут жить и подлость, и лесть.

Если так, то зачем же нужно
Тратить силы свои на всех?
Ведь когда тебе было трудно,
Сзади слышался только смех!

Не свожу я счеты, поверьте,
И помочь никого не прошу.
Но своей беде не открою двери
И чужую беду не впущу.

27.09.1987


Рецензии