Последний миг - ответ на Звонок

Мои строки появились как ответ на стих Сергея Ширчкова.
Сказать что меня затронули эти строки, это значит ничего не сказать.
Это надо пережить, прочувствовать, чтобы понять.


Сергей Ширчков   http://www.stihi.ru/2010/11/11/48

Звонок

Он прилетал всегда на Рождество,
А также, по возможности, в июне.
Она из года в год ждала его
И плакала от счастья накануне.

Но этот год закончился почти,
Остыли дни и обтрепались ткани.
Он позвонил: «Мне некогда. Прости», –
И оглушил короткими гудками.

Она старалась не валиться с ног:
Врала, спала и резала салаты,
Потом сама решилась на звонок,
А он в динамик рявкнул: «Да пошла ты!»

С тех пор она забросила дела,
Слабея от воды и хлебных корок…
Но вот однажды утром поняла,
Что он, такой, ей ни на грамм не дорог.

...на тумбе из тарелки шёл дымок,
На завтрак принесли пюре с подливой.
Но он не ел…Он сделал всё, что мог,
Чтоб женщина его была счастливой.

Он улыбался, песенку мурча,
За стрелкой наблюдал на циферблате…
И бесполезно звал ему врача
Его сосед по кардиопалате.



              2010г.

****************************************

Дыханьем ветра, нежным как перо,
К губам твоим легонько прикоснуться,
И замереть, что счастье мне дано –
Ведь мы могли с тобою разминуться.

Крылом воздушным бабочки дневной,
К твоей груди прильнуть и слушать,
Как бьется сердце, ровно и легко,
Быть просто рядом, каждую минуту.

Листом осенним пасть в твою ладонь,
Согреть теплом, и очень верить в чудо,
Любить тебя, и жить одним тобой,
Мгновенье, час, мне большего не надо.

Последний миг,  последние слова,
Твоя рука в моей, души мой отрада,
И глаз твоих любимый, синева,
И счастье, как последняя награда.



****************************************

Я очень хочу, чтобы в жизни, никто и никогда не совершал таких поступков,
даже во имя любви или счастья дорогого тебе человека!


Рецензии
Соленая дорожка по щеке. Ещё свежа в памяти похожая ситуация. Но моя, природой данная интуиция и умение чувствовать любимого на расстоянии не подвели.

Очень нежные, проникающие в сердце строки.
Спасибо за это проникновение.

Валентина Ветер   04.03.2019 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо. Ситуация знакома до боли.

Екатерина Вальтер   20.12.2019 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.