Разлука по любимому. Питерская история

Тихонько вниз течетслеза -
Молчит презренно телефон;
Карниз, печаль и пустота...
Разбитый напрочь домофон...

В её глазах от влаги блеск,
В душе разбитая хрусталь...
И сердце издает лишь треск.
Нога упёртая в педаль...

Она не видит ничего,
В туманном грохоте Невы;
И вспоминает лишь его -
Вновь разведенные мосты...

Ревет так бешенно мотор -
Полет, беспечность, пустота...
И поглощает синий взор -
В глубинах вод - Нева-река...
                (15.11.2010-17.11.2010)


Рецензии