выразительность дня

Выразительность дня: … мутноватая рябь облаков,
Чёрно-белая графика веток, рябины нюансы.
Город в свете предзимнем тягуче-белёсом таков,
Словно сделан небрежной рукою творца из фаянса …

Многоточия птичьего крапа, полёта мазки,
Хаотичность дымов, прорисованность улиц и скверов,
Полусонное тело немой охладелой реки,
Пустяковость прохожих на фоне домов-гулливеров …

Чувство вязкости времени, медленность выдоха слов,
Разлетевшихся в зябкости-зыбкости воздуха эхом …
Выразительность дня: … мутноватая рябь облаков,
Начинённых – на город готовым обрушиться – снегом …


Рецензии
Так наполнилась, что через край и, чтоб не захлебнуться тихо ухожу. До встречи.

Вера Нестеренко   21.11.2010 16:24     Заявить о нарушении
До встречи, Вера :))

Анатолийка   21.11.2010 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.