Угол Восьмой и Одиннадцатой

1. Мотель "RED".

Красные сапоги и короткое платье –
Залог успеха на ближайшую ночь.
Не задумываясь о последствиях,
Этот парень
Будет жадно иметь чью-то дочь.
В полумраке ночника, в грязи дивана
От одиночества сможет помочь
Порванный в клочья красный бюстгальтер,
Чтоб к рассвету
(К черту кофе с огрызками страсти)
Равнодушно отправиться прочь.
Пчелы обнимают ос посмертно,
Перегревая их в жарких объятьях.
Цена, чтоб не быть одной, несомненно, -
Рваное красное платье.

2. Клуб "Purple"

Пурпурный Пиджак,
Танцуй!  Застрели ее взглядом!
Чтобы этот старый мудак
Хоть на секунду засомневался
Во власти денег.
Да, Пурпурный Пиджак, -
Она божество, без сомнений.
А ты всего лишь жалкий сочинитель,
Ты всего лишь жалкий гений
В стиле фанк!
Танцуй, Пиджак!
У тебя тоже
Много предметов роскоши,
Роскоши жизни:
Страсть,
Жадность,
Талант
И красота тела –
Так что покажи его во всей красе!
Пусть он взбесится,
Пусть трясет кредитками,
Пусть покупает официанток,
Пусть покупает ее внимание.
Пусть понимает, что ему никогда
С тобой не сравниться,
А вам обоим не сравниться с ней.
Танцуй, Пиджак!
Пронзи ее следующим па!
Вдруг она захочет заплатить тебе
Чужими деньгами за приватный танец?
Вдруг она захочет забыть в твоей гримерке
Свою пурпурную сумочку?
Пронзи ее, пронзи, пронзи!
Но не забывай, что ты ничтожество.

3. Телефонная будка на углу Восьмой и Одиннадцатой(Песня).

Мы прячемся в телефонной будке
От ливня, который идет.
Мы промокли до нитки,
Промокли деньги,
Сломалась моя кредитка –
Нечем платить за вход.
Всю ночь мы
Простоим в этой будке.
Мы вдвоем,
А дома никто не ждет.
Перекресток 8-ой и 11-ой,
Мы – мухи под стеклом,
Прижатые друг к другу этим углом.
Между Пёрпл и Рэд,
Где нас сейчас нет
(Но мне плевать).
Мы вдвоем, в телефонной будке,
Промокли до нитки,
Под стеклом,
Под  дождем.
Под стеклом,
Под дождем.


Рецензии