Одинокая роза

На скамейке осеннего сада
Одинокая роза спала.
Лепестки её мелко дрожали,
И уже потухла краса.

Чьи ладони её согревали?
Чьё дыханье её берегло?
Для кого она расцветала?
А теперь превратилась в ничто.

Где же ты, влюблённое сердце?
Зачем бросил её погибать?
Пусть расстался ты с верой, с надеждой,
Но любовь не должна умирать.

Пусть она - ураган на море,
Иль пустыня на тысячу миль,
Пусть идёшь в темноте бездонной,
Не бросай своё сердце в пыль...

На скамейку осеннего сада
Первый снег заворожено падал,
Он укутал озябшую розу,
С лепестков её дождик капал.


Рецензии