Любовь не компот

(песня, почти как у Антонова или Мартынова)

Любовь не компот и не дырка от бублика;
Похожа она на огонь и вулкан.
Она тирания, она не республика.
Она сокрушительна, как ураган.

Любовь не компот, как считает вся публика.
Любовь не поддастся расчетам твоим;
Она не подарит ни баксов, ни рубликов.
Подвластна она лишь законам своим.

Законы ее - проще пареной репы.
Построить любовь невозможно никак.
Она зажигает огонь в человеке.
Не верит в нее только круглый дурак.

И если ты лепишь из глины старательно,
Стремясь воплотить в матерьяле мечты,
То обжиг устроить в конце – обязательно,
Иначе лишь в глине измажешься ты.

Любовь не игра в ручейки и кораблики.
Плывет в океане стремительный флот.
Здесь чайки кричат, не чирикают зяблики.
Здесь шторм, здесь не штиль. Любовь не компот.
                2005


Рецензии
Любви-ура!!! Привет Вам, Николаюшка)))))

Улыбашка с улыбкой))),

Анна Ромашкина   26.12.2010 21:01     Заявить о нарушении
Как мне приятно создать Вам утреннее настроение! :)

Николай Векшин   27.12.2010 09:41   Заявить о нарушении