***

                «Я различу на улицах твой взмах,
                как хорошо в оставленных домах
                любить других и находить других,
                из комнат, бесконечно дорогих,
                любовью умолкающей дыша,
                навек уйти, куда-нибудь спеша.»
                И.Бродский   

    

Какая боль, и странный холодок,
Но не в груди, а где-то чуть пониже,
Когда ты, уходя, сказать не смог,
Что ты не раздражен и не обижен,

Что просто захотелось вдруг уйти
Из этих комнат с запахом герани,
И, страсти окрылив и отпустив,
Понять, что не убит, а только ранен.

И, выбежав на лоно мостовой,
По окнам, как прожектором, глазами,
Искать твой взмах над цинковой водой,
Но в фокусе - герань и серый камень...


Рецензии
Очень эмоционально, сильно!)

Татьяна Верич   13.09.2013 16:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна.

Андрей А Аникеев   16.09.2013 11:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.