А нужен ли нам... Ли Бо?

*** ---23:45, 17.11.10, читая Ли Бо.
Он бредёт по тропинке. В ущелье.
Где не встретит зверья и людей…
Где-то плачет ручей, выбиваясь из щели…
Он… бредёт по тропинке… к странной цели своей…
Он бредёт по тропинке. А над ним… только души витают.
Он бредёт по тропинке. В никуда… В никуда…
Он в ущелье бредёт. В мрак. И тает… И тает…
Но под вечер зачем-то вернётся… сюда…
Этот странный мыслитель. Как его не хватает.
К людям… К людям и в мир – здесь его не хватает…


Рецензии