Повествование

Глазами ребёнка
смотреть киноплёнку
про жизнь в Небесах...
Скупую слезинку
отправить в корзинку,
где спрятался страх...

Чего еще надо,
какую награду
за жизнь на Земле?
Как пьяные черти
приносим в конверте
стихи в полумгле.

А страхи тревожат,
засели под кожей
и жить не дают.
Но выглянет солнце,
и выпьем до донца
земной неуют.

Мы просим прощенья
в своём помещеньи
за зло и дебош.
А в небе высоком -
взгляни своим оком -
ты звёзды найдёшь.

И будет тропинка,
как в сказке картинка,
вести в пустоту.
Но всё же как прежде
живём мы в надежде,
лелея мечту.

Мечту исцелиться,
и праздные лица
глядят нам вослед...
А с неба и с моря,
не ведая горя,
всё шлют нам привет.
 


Рецензии