Льётся... Льётся... луна

*** ---23:30, 17.11.10, читая Ли Бо.
Льётся… Льётся… луна.
Растекается светом по листьям,
Что лежит на земле, канув в вечность и мрак.
Льётся… Льётся она.
До утра будет медленно литься,
Крася в призрачный… цвет всё, что видимо так
Нечётко, как лежащие мёртвые листья…
Как молчащие мёртвые листья…
Льётся… Льётся луна
На молчанье земли… лай далёких собак…
До утра будет литься…


Рецензии